注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

警惕了,謹記起名需注意的六大問題  

2014-11-03 15:31:10|  分类: 命理講堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每個人都有個屬于自己的名字,每個名字都有著它自己的含義以及父母、家人對他的期盼,其實,在風水學中,起名字也是有很多的講究的。下面我們來看看起名時需注意的6大謹記都有哪些吧。

陰陽學說告訴我們,萬事萬物都離不開陰陽之理,“陰陽平衡則吉,陰陽失衡則兇”,起名用字也不例外。

①冬生者不宜太寒的字。根據八字命理學凡立冬之后至驚蟄之前出生之人,按節令原本寒氣就重,如果命局中火弱水旺,謂之寒氣太重。因此,起名時就忌諱用那些寒氣十足的字,否則,會導致陰陽失衡而生兇。其主要是造成事業受困、婚姻難就等。字形上寒氣太重的字主要是帶“氵”、“冫”、“水”、“雨”、“金”等偏旁的字,如,冷、凍、涵、水、露、釗等;字義上寒氣太重的字比如,“冬”、“寒”、“風”等。

②夏生者不宜太燥的字。根據八字命理學凡立夏之后至立秋之前出生之人,按節令原本火旺性燥,如果命局中水弱火旺,謂之過于燥熱。因此,起名時就忌諱用那些火氣十足的字,否則,會導致陰陽失衡而生兇。其主要是造成血光之災、口舌是非、夫妻不和等。字形上太過燥熱的字主要是帶“火”、“日”、“灬”、“光”、等偏旁的字,如,燦、烈、焰、熾、照、昌等;字義上太過燥熱的字比如,“急”、“驕”、“躁”、“夏”等。

③身旺者不宜太剛的字。在八字命理中,日主偏旺者即身旺者一般個性較強、比較自我、性情沖動等,故一般起名時就不宜再使用太過剛性、太過高亢、太過霸氣的字了,比如,不宜使用第四聲的字;不宜使用諸如豪、鰲、霸、傲、俠、皇、頑、猛等等。命理中有“太剛易折”之說,故,命局中身旺無制而使用太剛之字者,易見傷殘、手術、牢獄等之災禍,男命克妻、女命爭夫等。

④身弱者不宜太柔的字。在八字命理中,日主偏弱者即身旺者一般個性較弱、底氣不足、性情軟弱等,故一般起名時就不宜再使用太過柔性、太過低調、太過虛弱的字了,比如,不宜使用輕聲的字;不宜使用諸如艷、麗、逸、妮、柔、茹、等等。命理中有“物極必反”之說,故,命局中身弱無生而使用太柔之字者,易事業受阻、受人欺凌、錢財不聚,男命有妻難留、女命易遭人拋棄等。

⑤女性不宜男性化的字。根據“陽剛陰柔”的命理原則,女性一般不宜使用明顯男性化的名字。不過,方舟周易在周易起名的實踐中發現,女性使用明顯男性化的名字往往是有利有弊,有利的方面多體現在事業上,命主能力較強,象男人的勇猛頑強、不甘示弱、沖鋒陷陣,并且會有一定的成就,此即為我們平時所說的女強人;而不利的方面多體現在婚姻上,從命理上講,女命強為陽、女命之夫亦為陽,不符號陰陽之道,故婚姻上輕則易口角不和,重則易分手離散。

⑥男性不宜女性化的字。既然女性一般不宜用明顯男性化的名字,同樣,男性也一般不宜用明顯女性化的名字。不過,方舟周易在周易起名的實踐中發現,男性使用明顯女性化的名字往往是弊多利少,其不利方面主要表面在三個方面,其一是事業上往往會有志不展;其二是生活中易犯小人、口舌不斷;其三是婚姻不順,妻子易紅杏出墻。

------------------------------------------------------------------------------------

>>>>点击【2015羊年生肖运势】【2015年生肖运程预测】【2015年生肖运程】【2015生肖运程】,羊年事业运、桃花运、财运一手掌握和提前获得开运秘笈。


關注靈機妙算公眾號,立馬免費算命!!!


算健康!看看發胖指數?

算愛情!看看誰跟你最配?

算運氣!搖一搖抽下簽?

算命運!看看你的前世今生?


來吧,復制以下微信號:lingjimiaosuan,直接微信搜一搜,即可關注或者掃描下方二維碼,直接關注哦!

關注后回復“免費”,就可以輕輕松松免費算命啦!!!

谨记!房子不是越大越好!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017