注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

風水掃盲班:本命年須知  

2014-11-04 15:49:27|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本命年就是你的屬相與農歷年份屬相一致的情況,舉例來說:明年2015年是羊年,如果你屬羊,那么,顯然明年你就是遭遇本命年了。在傳統習俗中,本命年常常被認為是一個不吉利的年份。本命年犯太歲會走怎么背運?又怎么破?專業測算給你精準答案!

1、何時為本命年的開始?

很多人都誤認為農歷正月初一就是新一年的開始,開始計算本命年,這是錯誤的,應該以立春為準。舉例來說,明年2015年2月4日11時58分是立春,也就是農歷的臘月十六11時58分才是立春。因此如果2月4日前出生的嬰兒依然是屬馬而不是屬羊。本命年也是從立春后開始。

2、遭遇本命年,到底好不好?

本命年好不好,不能一概而論。要具體看你是哪年的本命年,比如說1991的屬羊者和1979年屬羊者情況就不一樣;同時,本命年生人的命理八字和五行以及所處的方位都不一樣,因此具體情況要具體分析,切勿妄自斷非。遭遇本命年會出現兩個極端:運勢顯好或者顯壞。盡管民間有“本命年就一定不好,一定走霉運”的說法,還是提醒朋友們,那是不分青紅皂白的武斷,要相信自己。相對來說,傳統位理學上有:“本命年順著一順百順,鴻運當頭,勢不可當;背著到處是關口,滿眼皆門坎,霉運到家”的說法,此種說法辨正一些。換言之,本命年好不好,還要看自己的主觀努力如何,是不是思想重視、方法得當、調理合適。

3、本命年為何要用“紅”

位理學認為,逢本命年的時候,生肖守護神要去天庭參拜,按現在的說法就是述職,還會有餐會,這個時候對人的保護就會減弱,妖魔邪祟就會乘虛而入,紅色能夠去災辟邪,這與“過年”貼春聯、放爆竹的來歷還有關聯呢,所以人們用穿紅衣服,系紅腰帶來去災辟邪,后來被人們發揚光大,連內褲,襪子都要紅色,還要紅鞋墊,踩小人,都是表達了人們驅災辟邪的愿望。對于某些人來說,本命年命宮中兇星眾多,故此流年可能運勢崎嶇,諸多險阻。通常用紅腰帶、紅背心、紅褲衩甚至是紅鞋子、朱砂包等來化煞。注意:這些“紅”色物品不能自己采購,而必須他人贈送。另外,對于命理八字為強的朋友來說,也可以佩戴一些紅色瑪瑙材質的開運物,同樣能達到趨利避害之目的。

4、請問本命年應該佩戴什么開運飾物?

有朋友認為本命年穿大紅色內褲、內衣就可以!認為:凡事要具體分析,如果能佩帶適合自己的飾物會提高運勢;反之則會敗運。比如挑選適合自己的瑪瑙或者水晶等,注意:最好是用紅色繩子來系。還有些朋友喜歡本命年帶紅繩串珠子,那么到底串幾個珠子呢?告訴朋友們:最好用單數。因為單數為陽數之故。當然細細講究起來,那么男生宜單數,女生宜雙數。若更為講究的話,需依你己的命卦來決定:如坎命人,珠子數為11或23或35顆。離命人,珠子數為12或24或36顆。這樣太復雜,除非有特別需求才會如此求數。

5、本命年能結婚嗎?

這個問題很多朋友想知道,認為本命年是能結婚的,反而,有些人即使不是在本命年,也可能不宜結婚。要具體情況具體分析。也有人認為凡是易經認為的亥亥(豬與豬)、辰辰(龍與龍)、酉酉(雞與雞)、午午(馬與馬)自刑,自刑就是自己和自己過不去。所以在本命年結婚似犯“自刑”,會遇厄運,諸事不順,當然結婚以及婚后也就不順了。那么,除了這四個屬相以外,其余的八個屬相,都可以在本命年自由結婚。這種說法并非正確。

因為既便是本命年犯“自刑”,那也要看“自刑”之五行在本人的生辰八字里,是用神還是忌神,若是忌神那真是兇上加兇,大不吉利,但若是用神呢?那就適得其反,不但不兇,而且是用神到位,喜上加喜,錦上添花了。有很多人在本命年不但沒有不順,而且還事業大成,好事成雙呢。因此,認為本命年當然可以結婚。除了在手上戴紅繩外,可以再穿紅內褲。結婚典禮時宜穿中式服裝。因結婚時會用大量的紅喜字,放鞭炮等,因此對本命年的人來說是極好的事情,會驅邪增運。

6、朋友本命年,送什么呢?

除非有禁忌,不論男女都可以送帶紅的飾物,如紅領帶、紅色內衣、紅色抱枕、紅瑪瑙吊墜等。如果送避邪的物可以考慮太歲護身符。傳說人出生時就有一位菩薩或佛在守護著,而且守護神是他(她)命里面缺什么就護什么。因此生肖和守護神在一起的飾品為最好。

7、本命年能投資做生意嗎?

可以,但是需要批八字、合五行。本命年的人因犯太歲,要注意后天調節命局,化解太歲煞。方能風生水起好運來!

8、本命年可以懷孕生孩子嗎?

雖然本命年通常會出現兩個極端的現象,但是,認為,在本命年懷孕生孩子通常是無妨的。如果說有朋友不合適懷孕或者生孩子的話,恐怕不是本命年的原因,而是自身命理和流年相克沖的情況。因此,需要請專業人士排測命理大運,方能知己知彼,百戰不殆。

9、本命年的屋宅布局應該如何?

無論是辦公室布局還是住宅格局調整,都要注意按照屋宅坐向和流年進行布局。比如2015年流年太歲位西南方,歲破位東北方,這二個方位不宜動土,大門、睡床、辦公桌等在此位為風水犯太歲。當然具體布局還要看每個人的命理不同而有所不同。

10、本命年何時開始拜祭羊年太歲爺?

由農歷的臘月十六11時58分,即立春日(公歷2015年2月4日)起可開始拜祭太歲爺楊仙大將軍。方法跟一般還神步驟一樣,同樣只需預備水果及香燭即可。

雖然對于2015羊年來說,屬兔的朋友是本命年,但是,屬牛、屬鼠、屬狗在羊年也犯沖太歲。具體來說,屬羊的人為太歲當頭坐,而屬牛沖太歲為正沖太歲,故較為嚴重,屬鼠與太歲相害,屬狗則與太歲相刑(破)。因此,羊牛鼠狗2015羊年都犯沖太歲,都需要注意相關事項以及如何化解不順之事。記住:風水就在我們身邊!

------------------------------------------------------------------------------------

>>>>点击【2015羊年生肖运势】【2015年生肖运程预测】【2015年生肖运程】【2015生肖运程】,羊年事业运、桃花运、财运一手掌握和提前获得开运秘笈。


關注靈機妙算公眾號,立馬免費算命!!!


算健康!看看發胖指數?

算愛情!看看誰跟你最配?

算運氣!搖一搖抽下簽?

算命運!看看你的前世今生?


來吧,復制以下微信號:lingjimiaosuan,直接微信搜一搜,即可關注或者掃描下方二維碼,直接關注哦!

關注后回復“免費”,就可以輕輕松松免費算命啦!!!

谨记!房子不是越大越好!


全國加盟聯系人:勞先生  15302376808

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017