注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

落地玻璃門窗的風水隱患  

2014-05-15 12:02:21|  分类: 玄關風水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在現在的許多新型樓盤中,為了提升樓盤的賣點,往往是做成景觀樓的模式,將整個樓面造成落地玻璃牆的形式,以便更能讓住戶們感受的周圍優美風景,以提升樓 盤品味。但在一味追求風景美觀的同時,會有一些居家格局的缺陷留在其中,下麵結合居家風水在這裏指出落地玻璃窗/牆/門帶來的風水弊病,好在大家入住新房時可以避免。

 

落地玻璃門窗的風水隱患 - 灵机命理馆 - 灵机命理馆
 

、臥室採光不宜大開大合

 

同樣的問題照樣在臥室裏存在。在中國哲學裏,把陰陽諧調稱之為最優的環境。而在臥室裏如果是直面落地玻璃牆時,那往往是拉開窗簾就是陽光全照射進房間,會形 成光煞,而平時閉上窗簾又會覺得太陰暗。這種情形會導致夫妻的不合。臥室要有平衡的光線,才會令夫妻感情和諧。在有些建築的居室裏,雖然是在落地玻璃下有 約幾十公分的牆,但同樣是採光部份過大,照樣會犯此問題。因此,在挑選新居時要格外注意,不能讓落地玻璃牆的面積過大,能改小一些的儘量要改小一些,但也 不能過小,以免影響適度的通風及採光。

 

二、陽臺落地玻璃易感覺腳下中空

 

現 在許多建築商造的房屋常是把臥室、客廳都與陽臺連在一起的,這樣一來,會感到面積變大且採光度更好,這本來是件好事。但是有些建築商為了突現出可以更好欣 賞到風景的效果,讓用戶仿佛在海邊別墅那樣,常會把陽臺上做成是直立的落地玻璃牆,這樣一來卻可能破壞了格局。這樣的格局,讓人感覺腳下虛空,當住戶在客 廳活動時,試想腳的一邊就是空空的,樓層高的話,常是心驚膽顫,毫無安全感。同時給別人造成可以偷窺的感覺,而內心也易疑神疑鬼。因為家居不同於飯店,賓館的公共場合,它要的是一個隱秘的空間,我們常見飯店、酒吧等落地玻璃裝置是不適用於家居的。

 

三、擋風遮雨還需堅實之物

 

這種格局其實也犯了傳統堪輿學中的割腳煞,現代堪輿學中把空、低的東西稱之為水,試想遇到颳風下雨時,就全靠玻璃去抵擋了,長久以往也會對客廳裏的人造成損害,畢竟家的意義在於溫暖,平和,抵擋風雨。而如果僅靠玻璃去擋風雨的話,讓人感覺不踏實,大有風雨飄曳的危機感。不但會影響財運,同時對身體健康也有損,因為客廳是全家人活動的場所,所以對居住在此的每個人都有影響。

 

、眾多玻璃牆易反光引起光煞

 

光 煞用現在的話說就是光污染。很多商業寫字樓為了體現現代感,將整個大樓的外觀做成玻璃牆的形式。這種設計雖然看上去很酷,但一旦遇到陽光強烈的日子,這些 玻璃的反光就會成為一個大問題。試想,如果你的家整日被對面的一個玻璃牆反射的太陽光照著,生活休息受到影響姑且不論,就是這反光的晃眼就會讓你感到很不舒服。而且,這種玻璃牆體現的鏡面效果往往會攪亂環境的氣場,久而久之,對人的精神健康很不利。

 

此外新宅要觀察屋頂的橫樑,因為現在的建築是澆鑄成型的,所以在近幾年的新房裏都是橫樑直露出來的,所以在佈置裝修之初,就要避免人在橫樑下活動。

 

----------------------------------

免費算命姓名測試可以為你揭示姓名奧秘。

你可以選擇下麵其中一種方法:
1.添加朋友->查找微信公眾帳號->輸入“靈機”,確認搜索即可。
2.添加朋友->搜號碼->輸入“lingjimiaosuan”,確認關注即可。
您也可以通過微信掃描下方二維碼快速找到我們。

 

落地玻璃門窗的風水隱患 - 灵机命理馆 - 灵机命理馆
 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017