注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

禅话:心如蓮花靜靜開  

2014-05-28 18:54:32|  分类: 禪話天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    無意間,步入那家小店。櫃檯上,陳列著大大小小樣式拙樸的盒子,裏面擺放著檀木做成的扇子、梳子及各種款式的飾品。

    忽然,我看到一串綠檀佩珠。質地溫潤,紋理細膩,散發著柔和的光彩,呈現出幽幽的古意。靠近窗前的陽光下,它呈現為黃褐色,回到光線暗淡的屋內,又顯示出淡淡的綠色,有細細清香縈繞。我戴在腕上,不大不小,正好。心,竟一下子湧出千般歡喜來。

    檀,又作檀那,陀那。梵語譯曰佈施,施與。大乘義章十二曰:“以己財事分佈與他,名之為布。惙己惠人目之為施。”做人當如檀,一心為他人安樂,不為報恩,不為求事,不為善名流布於外。我不由得捫心自問:自己做到了嗎?

    這時,小店的老人笑著說:“姑娘,過來喝杯茶。”我道聲謝,坐在老人對面。


禅话:心如蓮花靜靜開 - 灵机命理馆 - 灵机命理馆
 

    老人拿出一把紫砂壺,兩只青花瓷蓋碗。洗杯、落茶、沖茶、刮沫、倒茶,整個過程做得有條不紊,如行雲流水。

    看那茶葉捲曲、圓結勻整,色澤鮮潤、砂綠,聽得茶葉落入茶壺中“當當”脆響,我便知是上好的鐵觀音。片刻,茶碗內,湯色金黃,濃豔清澈似琥珀。我啟蓋端杯輕聞,有天然馥鬱的清香溢出,芬芳撲鼻,滿室生香。古人有“未嘗甘露味,先聞聖妙香”之妙說,大概言此吧。

    悠然啜一口,舌根輕轉,頓感茶湯醇厚甘鮮;緩慢下咽,唯覺香高韻長,醇厚清鮮,韻味無窮,這就是俗稱的有“音韻”。邊啜邊聞,淺斟細飲,心曠神怡,別有情趣。心中焦慮、煩躁漸漸平息。心,慢慢沉靜了下來。

    很多事,直到某一天某一刻某一個因緣巧合,才會明白;心,才會安然、淡定、不固執。不是我的,帶走也得不到。放在心裏,也只是虛空。是我的,光陰裏,百年、千年,它也會為我默然存在。

    收回心,我向老人告辭。夏日,現世安好,歲月無塵,心如蓮花靜靜開。


 

-------------------------------------------------

免費算命姓名測試可以为你揭示姓名奥秘。

你可以选择下面其中一种方法:
1.添加朋友->查找微信公众帐号->输入“灵机”,确认搜索即可。
2.添加朋友->搜号码->输入“lingjimiaosuan”,确认关注即可。
您也可以通过微信扫描下方二维码快速找到我们。
面相識婆婆,婆媳相處寶典 - 灵机命理馆 - 灵机命理馆
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017