注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

八字和命運究竟啥關系?  

2014-08-05 15:25:05|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    命運給人們的感覺是神秘的,八字給人們的感覺是神奇的。命運究竟存不存在?命運究竟是什麽?命運究竟是不是決定于人的生辰八字?命運和八字究竟是啥關系?……人們好象總是在永無何止地思考著這些問題、不厭其煩地追問著這些問題。其實,八字和命運其實是兩回事,八字只不過是記錄人生命運曲線的密碼而已。

一、命運及其特性

    何謂命運?簡而言之,就是生命體運行的軌迹。而我們平常所說的命運則是特指“人”這一生命體在自然界及人類社會的生存和發展中方方面面包括財運、學業、工作、官運、婚姻、健康、安全、六親、性情等等的運行軌迹,因此,又稱人生命運。

歸納起來,人生命運大致有兩大特性:

1、人生命運存在的客觀性

    人生命運由兩部分組合,即命和運。而命指的是人這一生命體;運則是指人這一生命體運行的環境及軌迹。命是爹媽給的,是先天的,一旦形成,很難更改;而運則會受環境的影響和制約,是後天的,會隨著環境的改變而改變。總之,無論是作爲人這一生命體的命,還是作爲人這一生命體的環境及軌迹的運都是客觀存在的,這是誰也無法否認的。

2、人生命運規律的可循性

    盡管人生命運千差萬別,每一個人有每一個人特有的命運,且沒有完全重合的兩個命運。但是,馬克思主義哲學告訴我們,萬事萬物都是有規律的。由此可知,人生命運同樣是有規律的,當然,尋求人生命運規律的方法和渠道肯定是多種多樣的,比如,我們的祖先從人的生辰八字中尋找人生命運規律,而現代生物學則從人體基因上尋找人生命運規律等等。

八字和命運究竟啥關系? - 靈機命理館 - 靈機命理館
 

二、八字是咋回事?

    八字首先體現的是一個時間的代號。大家一般知道兩種常用的記時曆法,一種是陽曆即公曆記時法;另一種就是陰曆即農曆記時法。其實,我們的祖先從時間運行的周期律中還發明總結了一種記時法即幹支記時法,其法由十天幹和十二地支所組成的六十花甲分別作爲記錄年月日時的代號,由于記錄年月日時的幹支數正好八個,故稱爲“八字”。也就是說,每一個八字就代表著一個年月日時,或者說,每一個年月日時都有一個相應的八字。

三、八字與命運的關系

    既然人生命運是有規律的,我們的祖先就試圖根據全息理論中的時間可以反映時、空、人、事、物等的理論從時間這一角度來研究人生命運的規律,最終形成了一整套較爲系統完備的八字理論體系。

    八字理論體系由兩大部分組成,其一是八字部分,也就是用幹支表示的一個人的出生年月日時的八字符號;其二是歲運部分,此部分由流年和八字派生出來的大運組成,當然,流年還可以進一步延伸到流月、流日、流時等。

    根據萬物類象理論,一般來講,八字理論體系中的“八字部分”描述的是人生命運中的“命”,而八字理論體系中的“歲運部分”描述的則是人生命運中的“運”。因此,根本就不存在“生辰八字決定人生命運”的說法,生辰八字只是在描述人生命運。不過,正是因爲生辰八字能夠描述人生命運,我們就可以通過 生辰八字來預測、認識人生命運,進而把握人生命運、改造人生命運。


>>>>>>更多命理風水開運資訊,可點擊姓名測試免費算命


-------------------------------------------------

你可以选择下面其中一种方法:

1.添加朋友->查找微信公众帐号->输入“灵机”,确认搜索即可。

2.添加朋友->搜号码->输入“lingjimiaosuan”,确认关注即可。

3.您也可以通过微信扫描下方二维码快速找到我们。

谨记!房子不是越大越好!


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017