注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

人生行善等積福,力推靈機玄學現代化 ——香港《怪談》欄目著名主持人梁思浩採訪  

2014-09-01 17:15:16|  分类: 靈機動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:“玄學命理亦是一門數位化,現代科技就像計算器一樣幫我們更快捷的計算出命數。希望可以融入現代科學技術,讓玄學命理更容易被瞭解和推廣。——摘自香港著名玄學節目主持人原話

 

近期,靈機有幸邀請到香港著名靈異節目主持人梁思浩進行採訪。

梁思浩,香港電臺第二臺節目主持人,早期在香港無線電視擔任藝員及主持,後於香港有線電視主持《怪談》欄目,通過主持靈異節目,梁思浩自身亦對玄學命理方面有著獨特的造詣和見解。除了節目主持,梁思浩更是一位食店老闆,作家,先後著有美食、玄學命理相關書籍。梁思浩盼望社會眾生可以多做善事,樂於發揚善事,從而眾生積聚功德,未來會更加美滿。

接受訪問過程中,梁思浩先生不時抒發自身對玄學命理的獨到見解,更大為推崇命理玄學現代化。鑒於梁思浩先生的推崇亦正是靈機的初衷——通過將玄學命理進行數字資訊化整合,借助科技使得命理玄學更加易懂,更加被認識,更加多的走入千家萬戶,幫助到更多需要幫助的人。

面對未來,勇於嘗新,不畏懼

靈機在同梁思浩先生談及現在許多人都害怕嘗試新的東西。梁思浩先生笑著跟記者表示:以前自己是拍電視劇出身,有一天不經意被朋友邀請主持一檔電臺節目。剛開始月薪是800元,我沒有介意太多,因為在這個領域我是新手,新手就只能拿新手的薪資。我完全沒有接觸過這個領域。但是我願意去嘗試新鮮的事物,我願意去學習。我的努力付出沒有白費,我連續獲得了最受歡迎電臺DJ第一名。其實那時候我完全沒有想到,原先這份嘗試和不起眼的工作現在竟然變成了我主要的工作。對於大家,我想說的是希望大家不要害怕嘗試,也不要計較太多。不畏懼嘗新,積極的應對未來。

轉換另一種角度,這不正是靈機正在發揚的精神麼,勇於打破陳規,創新思路,將玄學命理傳統文化,融入新時代高科技,讓社會更多的人接觸到玄學命理,並因為友善的宣傳方式更樂意去瞭解玄學和命理。

活在當下,低潮仍堅持理想,名主持的解壓之道

靈機問及是否有遇到逆境時,梁思浩先生淡然一笑,告訴記者:人生有高有低,會有順境,當然也會遭遇逆境。之前我也經歷過理想被現實無情的打擊,但是無論現實多麼的無情,最後還是堅持了下來。是我的努力給了我信心,電臺的好成績,到後來被邀請主持《怪談》節目的時候,由一開始的約定26集就結束到主持到後面的500多集都還在主持,證明自己堅持下來了。在逆境也有不一樣的生機。當然有壓力是需要釋放出來的。我們平時舒緩壓力,有的人會選擇睡覺,睡醒了壓力就消失了,有人會選擇美食,美食的過程是一個很輕鬆的過程。當然梁思浩先生亦為我們帶來了其獨特的減壓方法。打開浴缸,開一缸水,然後加入少許粗鹽,也就是平常的海鹽,然後去水晶店鋪買一些白水晶,浸浴,聽著輕柔的音樂,會趕走身體的負能量。當然民間亦有一種說法是,海鹽能夠洗掉不好的靈體,所以人擺脫不好的靈體後會倍加輕鬆。這是名主持為我們帶來的解壓之道。

縱觀梁思浩先生的態度,無論是梁思浩先生還是靈機,都始終有著自己的堅持和執著,而靈機亦是始終堅持玄學年輕化,數字資訊化的目標一步步的向未來邁進,我們希望未來通過靈機,發現更多玄學愛好者和更多人願意去瞭解玄學。

從玄學相識到萌發獨特見解

因緣際會,梁思浩先生在談及對玄學的認識源於主持《怪談》節目,自己通過節目和自我學習,到最後笑言現在知識和大師不相伯仲。梁思浩先生在訪問中大力推崇行善積德。這在中華成語裏已然是一個人盡皆知的成語。梁思浩先生更將行善得到的回報生動的用積分來形容。好像小時候作業的積分本,到了一定分數你會獲得獎勵一樣。無論行善大小,行善是何種方式,都可以“積分”,也就是我們日常生活所說的積功德。梁思浩先生更樂意使用apps來推算命理,因為命理也是一個數位化的東西,借助現代化可以更快速的瞭解到玄學命理。

儘管梁思浩先生現在在主持玄學欄目已享負盛名為玄學的推廣和認知做出了努力,亦大力推崇玄學命理apps,在見到記者演示靈機apps之後,梁思浩先生大為讚歎,也希望靈機能將玄學年輕化,資訊現代化做的更好。

傳播中國傳統文化,靈機使命

風水玄學的發揚和推廣,不單在電視節目和報紙期刊,作為一個宣揚玄學命理的apps。靈機也希望如梁思浩先生所期盼的一般,通過自身獨特的載體形式,去宣揚玄學命理,更簡便的去幫助人們,這亦是在行善的道路上。靈機期盼與更多的玄學愛好者一起,更多的探討和展示玄學的知識,做更現代化的玄學命理普及者。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017