注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

警惕了!遭遇“鬼壓床”不要慌,十種方法喚醒自己  

2014-10-31 17:39:50|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“鬼壓床”學名是睡眠癱瘓,是一種睡眠障礙:處于半睡半醒的狀況,出現各種各樣的幻覺,甚至能聽見周圍的聲音,但無論自己再怎樣用力,都使不上力,想睜開眼或翻身起床,卻一動也不能動。拼命掙扎一段時間,才終于醒來。

如果遭遇睡眠癱瘓,該怎樣做才能有效地醒來?

1.不要反抗

當你感覺自己被按住,無法動彈的時候,不要反抗,否則可能加劇體驗。

2.自我暗示

當你感覺到睡眠癱瘓,可以先放松,并告訴自己“這是鬼壓床,沒事。”這樣反而有可能直接醒來。

3.扭動腳趾

嘗試扭動肢體,比如手指和腳趾。因為大多數睡眠癱瘓是影響腹部、胸部、咽喉,所以如果你把注意力集中在腳趾,并嘗試移動它,很可能將你喚醒。

4.握緊拳頭

這和第3點是類似的。

5.專注呼吸

因為呼吸是由心臟等內部器官影響的,不會像手臂、胸部、腿部的肌肉一樣麻痹,所以如果你能控制好呼吸,就能控制好你的恐懼感。

6.不要反抗從信仰中尋求勇氣

對許多人來來說,要尋找精神寄托,得依靠宗教。遭遇情況時,可以聯想和平、安全和愛,或者是上帝。筆者曾在這種經歷中,回想到讀書時班級上的一位令人又愛又敬的女生,很快就蘇醒了。

7.尋求同睡者幫助

如果有人和你一起睡,你可以告訴他們你遭遇睡眠癱瘓時的狀態。比如筆者曾告訴妻子,看到他呼吸沉重和不均勻,就把他叫醒。

8.利用咳嗽

用聲音的變化,比如呼吸、咳嗽來喚醒自己。因為這類行為是受植物神經控制,即使在睡眠中也可以有意識地調節。

9.揉臉

筆者自己發現的最有效的一個方法,是意識到自己陷入睡眠癱瘓后,揉自己的臉,通常做兩三次就會醒來。

10.制定計劃

上述的建議已經幫助不少人擺脫了睡眠癱瘓,不過畢竟不是全部有效。你還需要制定計劃,就像火災逃生計劃一樣,讓“該做什么”在你心中根深蒂固。

另外,在醒過來之后,應該立即下床,開燈,并用冷水洗臉。如果繼續又睡,很可能再次陷入睡眠癱瘓。

注由于身體情況每個人不一樣,以上方法未必全部對你有用,但多少會有點用!


------------------------------------------------------------------------------------

>>>>点击【2015羊年生肖运势】【2015年生肖运程预测】【2015年生肖运程】【2015生肖运程】,羊年事业运、桃花运、财运一手掌握和提前获得开运秘笈。

你可以选择下面其中一种方法:

1.添加朋友->查找微信公众帐号->输入“灵机妙算”,确认搜索即可。

2.添加朋友->搜号码->输入“lingjimiaosuan”,确认关注即可。

3.您也可以通过微信扫描下方二维码快速找到我们。

谨记!房子不是越大越好!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017