注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

大富大贵之命必备的5个条件 | 八字看财运  

2015-11-04 19:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓富,就是有比常人拥有更多的钱财和资产。在《滴天髓》中有这样的说法:“何知其人富,财气通门户。”那么怎样才是财气通门户呢?


它又说:财旺身强,官星为财;忌印而才能坏印,喜印而财能生官;伤官重而财神流通;财神重而伤官有根;无财而暗成财局;财露而伤亦露者……此皆财气通门户,所以富也。


所谓财气通门户,用现代的语言来说就是财星当令,得气得地,有源,配合有情。主要有以下几种情况:


1、财星必须是命局中的喜用神。财星既然是命局中的喜用神,那就自然是偏弱了,对于身旺之人来说,绝大部分的喜用神都是偏弱的,偏弱逢岁、运生扶,自然它就旺了起来,这就是喜用神的作用。


2、财旺身衰,行比劫运。所谓财旺,那就是太旺、偏旺,但是不能达到旺极的程度;所谓身衰,就是偏弱,或者说是独立有根,有印生扶。财太旺,在这种情况下,行运到比劫时,就能任财,胜财了,所以会富。八字在我们的人生中到底代表决定了什么?古老而又经典的八字精批为你揭晓这一切,把命运牢牢的掌握在自己的手里!

大富大贵之命必备的5个条件 | 八字看财运 - 靈機文化 - 靈機文化

3、身旺财旺,有官卫财。身旺可以任财,行财运官运可以发财,但是如果遇到比劫岁运时,或者命局中有比劫,必须有官星制比劫,所以能够发财致富。这里的身旺一般都因日主得令或局中比劫助身而引起的身旺,需用官星卫财。


4、身旺印旺,财星得用。如果日主的身旺是由于印旺生比劫的原故造成的,就必须用财星制印,切断比劫的生源。


5、比劫旺,食伤得用。这种情况是指命局中比劫太旺,财弱,无官星制比劫,所以必须用食伤通关为用,化泄比劫而生财。


所以,我们所说富命必须具有的基本条件,就是财星必须为喜用神。同时财星在命局里的配置必须是通根、或者透干,而且有源或者得令、得时、有势,不管财旺财衰都必须对日主有情,还要有岁运引发。


例如某命主的八字(男命)为:

丙午 戊戌 乙卯 丙子

运:己亥庚子辛丑壬寅癸卯


月上正财星临旺,干支一气,得丙午为有生源,土旺,所以乙木中和偏弱。局中财临月建,是正财格用印星比劫,走比劫帮身的身旺运将开始发达。这个八字就是财气通门户,一旦身旺能胜任八字里的财了,就可以迅速富裕起来。命主在辛丑大运乙亥、丙子年发小财,从壬寅大运丁亥年开始财如泉涌。


更多相关请持续关注灵接触:八字命理测算,还可以看看光棍节前能不能脱单哦~

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017