注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

足以“致命”的廚房風水禁忌  

2015-03-04 11:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  足以“致命”的廚房風水禁忌

  廚房也有風水,而且廚房風水還很重要。如果你的廚房風水不好,不僅可能會導致你或者家人財運、事業運、桃花運不行,甚至為危及到你或者家人的健康,所以,你一定要重視廚房風水。因為廚房的功能就是煮食養命,對家人健康影響最大。

  下面是一些廚房危及健康的形法風水禁忌,提供給你作為參考。所謂禁忌,就是不能碰觸的“紅線”,你得重視才行。

  1、廚房鏡子不能照到爐火

  鏡子若懸掛在爐子后面的墻上,而照到鍋中的食物,傷害更大。此謂之“天門火”,會使住宅遭受火災或不幸。

  2、廚灶切忌門路相沖

  《陽宅三要》云:“開門見灶,錢財多耗”。意思是說爐灶火口對正大門而成一條直線以致有刑克,有此情況的話,則主此家人的財運不吉,有破財之嫌,更會令健康受損。主要注意腸胃病。

  3、櫥柜不可空虛

  冰箱不可空空如也,米缸也要隨時補滿,因為這兩張物品與衣食緊密相關,滿則圓滿;空則有損,有缺,不能進善之意。補滿這兩樣則象征家中衣食無虞。諸事不順,想改運?請點擊在線真人算命免費在線算命免費算命八字在線算命算命一條街

  4、廚房不能懸掛招陰之物

  廚房中的各種菜刀或水果刀等都屬于陰性、尖銳之物;容易招來陰性物質;主陰冷、晦事、莫名其妙的郁悶等兇事;所以不應懸掛在墻上,或插在刀架上,應該放入抽屜收好;廚房內也不應懸掛蒜頭、洋蔥、辣椒,因為這些東西同樣會吸收陰氣。

  5、爐灶火口是要向吉方

  爐灶是用來吸納旺氣及吉氣的。如果吸納的是不干凈的東西,不用多說大家都會明白會有什么后果,一會破財,二會令病痛增多。

  6、廚房不能與廁所相連

  現代住宅中為了設計的方便及節省空間,不少家庭都會將廚房及廁所相連在一起,出入廁所時先經廚房然后再到廁所,這在風水學上是不吉的,會引致一家人的身體多疾。因為爐灶是一家人煮食的地方,故此處應該講究衛生,否則便會病從口入,損害健康!而廁所有很多污物,以及細菌,故此爐灶不宜鄰近廁所,尤其灶口不可與廁所相對。

  7、廚房地臺不能高于其它房間

  因為廚房是用火,用水集中的地方,所謂水火無情;這樣的設計,無非是過分凸顯了這種無情的成分。長此以往,家庭關系較差、人格固執、主次不分;容易導致一家人的健康變差。如有如此設計,也要在廚房的門上加一道門檻。
  8、廚房切忌入門見灶

  廚灶不宜暴露,而廚房門與爐灶構成一條直線相沖,則可以形成廚房門外見灶;不僅耗費錢財,而且容易危急到女主人的健康。因為室外的氣流容易導致爐火熄滅;而這個火,又正好是象征女主人健旺,坤卦的源泉。當然爐灶也就不能過于接近廚房門,實際上與前面的道理是一致的;爐灶與廚房門至少要有二公尺以上的距離。

  9、爐灶上方不能橫梁壓頂

  風水學上有“橫梁壓頂”主不吉利的說法;睡床、座椅如此,實際上爐灶的上方有橫梁壓頂,同樣如此。否則影響屋內家人的健康有損,多疾病,尤其是家庭婦女。

  10、切忌水火相沖

  爐灶屬火,而水龍頭,洗菜盆,洗衣機正好代表水,水火相戰,自然多不吉。所以水龍頭不能對正爐灶火口,洗菜盆、洗衣機也不能太近爐灶。

  11、廚房不能有尖角沖射

  風水學認為,尖角鋒利,容易造成損害,故對于尖角沖射甚為忌憚。而爐灶是一家人煮食養命之所,倘若受到尖角沖射,往往會對家人的健康有損。

  12、廚灶不宜靠臥床

  灶火熾熱,而煎炒時所產生的油煙對人體亦不適宜,故爐灶正對房門固然不吉;而爐灶貼近睡房,臥床則更不適宜。長久以往,就自然會影響到家人的健康。

  13、切忌灶后空曠

  灶宜背后靠墻,不宜空曠,倘若是背后是透明的玻璃,亦不吉。因為古書上說:凡灶門,忌窗光射之,主兇。

  14、灶忌安在溝渠之上

  爐灶屬火,而溝渠乃是排水之物,五行自然屬水,水火不容,故此兩者不宜太接近,倘若爐灶安放在溝渠之上則不吉。容易有陰晦的事情發生,當然波及家人健康。

---------------------

更多网站推荐:

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017