注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

爱抠指甲?那是一种病!  

2015-09-16 18:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人大多患上了各种奇葩症状,“无药可救”的懒癌,完美主义升级版的强迫症,患了这么多奇葩症状,你爹妈造吗?强迫症这一无伤大雅的小小心理疾病近年来似乎成为了全民疾病,越来越多的人加入了强迫一族的行列。很多人会发现,有时候自己出门了,总是怀疑门有没有上锁,屋里的煤气,电什么的有没有关好,总是忍不住回去检查了一遍又一遍,才能安心,这就是潜在的强迫症。

 

强迫症还有一种最常见而我们没有意识到的就是抠指甲。当我们感到身心所受到束缚与压抑的时候,抠指甲的行为是一种抒发情绪的表现不论是学业压力、工作负担还是情感压迫,我们没有动力去正面迎接挑战让人无法招架。因此想藉由抠指甲的小动作,暂时逃离束缚的垄罩,让身心放松,甚至得到快感,而越抠越严重。无论是抠指甲、咬指甲、拔头发时,精神都处在焦虑状态。

爱抠指甲?那是一种病! - 靈機文化 - 靈機文化

 

 

抠指甲会给我们带来什么害处?

抠指甲是常见的不良习惯行为与心理紧张和情绪不稳有关在焦虑紧张时抠指甲、咬指甲等动作可以减轻自我紧张长久以后形成习惯。但因反复抠指甲咬指甲致使手指受伤或感染,还有可能导致手指变形,容易感染病毒。

 

抠指甲会影响神经和身体健康

抠指甲常是身心压力所造成的,尤其许多孩子因为课业压力,不自主就会以抠指甲来纾压。尤其是听话的孩子特别容易压抑,想逃离这些压力的孩子反而被视为叛逆。

 

常常看到有人拇指或食指的指甲被抠得体无完肤,在经络上来说,前两指属于阳明大肠经,阳明经与肠胃功能有关,也牵涉到精神状态。

 

很多胃溃疡的人,都是工作压力大、过于劳累、适应不良所造成。当工作压力解除,溃疡也会慢慢修复,这就是精神面影响器官的情况。

 

拇指的少商穴、食指的商阳穴,人体的末梢多是神经密集处,容易敏感兴奋,手指也不例外,所以刺激末梢可以让大脑愉悦。

 

肠胃与脑息息相关,忙碌用脑过度者,食欲差或食之无味,吃饭时快快结束,无法享受到食物的色香味,酸、苦、甘、辛、咸等,久之肠胃功能退化,腹胀、胃酸逆流、胸闷、睡不好等症伴随而来。

 

如何改掉抠指甲的习惯?

有人觉得明明没有压力,却还是会抠指甲,那是从以前养成的旧习惯,要根除这些行为,只要靠大动作来取代小动作,以转换情境。何谓大动作?就是运动手腕、手肘、肩膀、躯干、四肢、呼吸换气等。

 

现今青少年,白天上课、晚上补习,长久处在被人灌输的状态下,没有时间自我思考或做喜爱的事情,心中的冲动与想法不断被压抑着,没有时间去活动(一周两堂体育课根本不够),不自主就会以抠咬指甲来纾压。

 

想要纾解压力,就必须运动,如打球、瑜珈、有氧运动、健走、慢跑、游泳、单车等,持续达一小时,可以稳定情绪,放松心情。运动也可以增加体力,有体力就可以去面对压力,不至于焦虑。

 

平时多转动手腕,刺激手腕内侧的神门穴,或用另一手拇指轻压,以获得宁心安神的效果,缓解焦虑紧张的情绪。另外,练习双手腕翘起、挤压等,除可刺激到神门穴,也能让手部的气血循环顺畅,透过经络将讯息传递到大脑,以稳定脑神经。


灵机温馨提醒:

当我们感到焦虑、烦躁、不安时先控制抠指甲等不健康的行为,通过音乐、运动等活动来方式心情,调整心态。所以如果常常抠指甲,也不要过分担心,可以从习惯上去避免,同时还有这么多奇葩患者陪着你呢!

------------------------------------------------------------

实用网址推荐:

>>>>>最準確的擇日黃歷,超過1000萬用戶看日子的選擇,請點擊老黄历老黄历通胜

>>>>>佛學愛好者不妨可以關注:修行者佛教修行佛经大全 佛教修行者

>>>>>>想進一步獲知2015羊年運程財運測算紫微算命事業婚姻運勢預測

,不妨通過紫微斗數進行專業測算!

>>>>諸事不順,想改運?請點擊在線真人算命免費在線算命免費算命八字在線算命算命一條街

多开运指导,立即加入灵机官方微信

想要及时了解更多信息!

你可以选择下面其中一种方法

1.添加朋友->查找微信公众帐号->输入“灵机妙算”,确认搜索即可

2.添加朋友->搜号码->输入“lingjimiaosuan”确认关注即可

您也可以通过微信扫描下方二维码快速找到我们


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017