注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靈機文化

大中華最專業的命理風水專家團隊

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

靈機命理館團隊致力於推動中國身心靈健康理念的傳播和發展,秉著專業嚴謹態度成為命理專業領域的王者。靈機命理館團隊旗下產品覆蓋Android、IOS、windowsphone、web app等平臺,旗下靈接觸網站(www.linghit.com)為廣大用戶提供最全面最專業的命理資訊以及各平臺測算應用,是華語地區最專業算卦占卜網站。

网易考拉推荐

又是一年白露节气,这些养生要点你知多少呢?  

2015-09-08 12:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜。”虽然近几年全球升温,但事实上这个时候夏季风已逐渐转为冬季风,太阳直射地面的位置逐渐南移,北半球日照时间变短,日照强度减弱,夜间常晴朗少云,地面辐射散热快,因此温度下降速度也逐渐加快,昼夜温差加大。

    有古语说:“白露节气勿露身,早晚要叮咛。”意在提醒人们此时白天虽然温和,但早晚已量,打赤膊容易着凉。

 又是一年白露节气,这些养生要点你知多少呢? - 靈機文化 - 靈機文化

 

白露节气养生注意要点

 

   白露时节,空气逐渐干燥,支气管哮喘发病率较高,因此要做好预防工作。许多人喜欢在这个时候外出旅游,但不少人在旅游过程中出现类似“感冒”的症状:早上容易受凉。因此,次节气应注意加强身体锻炼,注意早晚不要受凉,早晨外出多披件外套,特别是抵抗力较差的中老年人,这个时期更应该在日常生活中注意防护。

   白露节后,雨水渐少,天气干燥,这个时期容易出现口鼻干燥、嘴唇干裂、咽燥干咳、皮肤紧巴巴、大便秘结等“秋燥”症状,严重的还会鼻出血、皮肤皲裂脱屑、肛裂等,老年人尤其多发。

  “白露身不露,着凉易泻肚”,白露节气极易发生急性胃肠炎,出现胃痛、腹痛、呕吐、腹泻等,这多因脾胃受寒引起的。所以,白露要防脾胃受寒,不可赤膊贪凉。

   除此之外,白露时节还要防止鼻腔疾病的发生。特别是体质过敏的人,在饮食调节上要慎重,平时要少吃生冷辛辣食物。

 

白露养生饮食调整

 

    白露节气,饮食宜遵照清热生津、养阴润肺的原则,可多选择富含维生素类食材,如胡萝卜、秋梨、芝麻、木耳、广柑、柿子等。秋藕、莲子、菱角、甘蔗等当季食材也是不错的选择,有生津、清除燥热的作用。药膳方面以润肺化痰为宜,可适当选用如银耳、百合、银杏、麦冬、川贝、沙参、玉竹、杏仁等,并可酌情配合一些益气滋阴的中药

   白露时节,还比较炎热,一般不必大补,即使身体虚弱,需要服用补药,也最好选用平补之品。所谓“平补”,主要指“补而不峻”、“不燥不腻”。如脾胃虚弱、消化不良,可服食莲子、芡实、山药、扁豆、红枣等,这些食材含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素等,并都具有健脾补胃的功效。


   白露作为全年昼夜温差最大的一个节气,民间对其历来非常重视,各种习俗、忌讳一点也不少,不仅因为白露是炎热退却的一个时间段,而且也是冷热交替频繁,人易生病的时间段,所以白露期间各种宜忌一点也不可以掉以轻心。


更多白露养生宜忌:

露时节民俗宜忌

白露时节饮食宜忌

白露时节起居宜忌

白露时节防病宜忌


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实用网址推荐:

>>>>>最準確的擇日黃歷,超過1000萬用戶看日子的選擇,請點擊顺历老黄历通胜

>>>>>佛學愛好者不妨可以關注:修行者佛教修行佛经大全 佛教修行者

>>>>>>想進一步獲知2015羊年運程財運測算紫微算命事業婚姻運勢預測

,不妨通過紫微斗數進行專業測算!

>>>>諸事不順,想改運?請點擊在線真人算命免費在線算命免費算命八字在線算命算命一條街

多开运指导,立即加入灵机官方微信

想要及时了解更多信息!

你可以选择下面其中一种方法

1.添加朋友->查找微信公众帐号->输入“灵机妙算”,确认搜索即可

2.添加朋友->搜号码->输入“lingjimiaosuan”确认关注即可

您也可以通过微信扫描下方二维码快速找到我们


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017